本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
:::* 瀏覽位置:首頁 > 愛心足跡
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

愛心足跡


106年2月9-10日主辦偏鄉兒童動畫營之2,讓偏鄉褒忠國中看到「新視界」,習得「動畫美」

  • 發佈日期:2017-02-11
  • 照片說明文字(轉載自褒忠國中陳昭龍校長之臉書)
    2017北藝大雲林動畫營 褒忠國中圓孩子動畫製作夢

    今年寒假的褒忠國中校園學習熱力滿載:
    1.各升學考科老師陪伴到校自修的三年級學生,輔導其為五月的國中會考做好準備。
    2.李莉旻老師帶領202班同學,在藝術家吳榮峰老師指導下,將「美感」融入班級營造,大大改造教學情境。
    3.2017北藝大雲林動畫營在褒忠國中辦理,為動畫製作播下創意的種子。

    2/9、2/10這兩天寒流來襲,但褒忠國中校園充滿學習活力,因為重量級大咖活動激起了孩子的創意行動。透過謝許英文化藝術基金會丁博輝董事長的引薦與經費協助,由榮獲2016信誼兒童動畫獎台灣組首獎與2016關渡國際動畫節台灣組首獎的北藝大教學團隊到褒忠國中辦理「動畫營」活動。這項活動是北藝大在雲林偏鄉國中的「首辦」,其目的在培養孩子經由動畫賞析美感藝術,進而實作動畫,激發孩子的美感創意與能力,課程的學習就我們偏鄉學校而言可說是「難以成真」的夢想。一來學校沒有師資,二來沒有設備,因此學生學習動畫製作可說是遙不可及的夢想!此次有幸邀請卓越教學團隊到偏鄉辦理活動,可說是我們褒忠國中的福氣!

    此次活動由台北藝術大學動畫系趙瞬文教授課程規劃,並由系主任史明輝教授帶領4位教師群,15位助教學生群辦理此項活動。再者為控制教學品質,參加學員限制40位,所以師生比1:2,如此優質的育樂營,是為此次活動最大特色!雖在褒忠國中辦理,但為使學習受益擴大,將部分名額開放給學區國小褒忠國小、復興國小及龍巖國小學生報名,感謝學區各國小協助,一起提升褒忠鄉教育素質,大手攜小手,共為褒忠鄉這塊土地打造優質教育環境。褒忠國中願意擔起領頭羊角色,讓褒忠鄉國小的師長、家長及學生,成為他們升學的第一選項!

    或許各位會質疑兩天的動畫營,真能把孩子夢想成真嗎?是的!台北藝術大學動畫系師生做到了!從中我也明白一個道理,即使教學設備不足,只要老師用心投入專長教學,一樣可以把孩子教到會,而且教得很棒。此次活動,北藝大教導孩子最主要的就是「創意」,再搭配相機,就可以製作簡易動畫,而且還做得非常精緻。分享孩子們的「定格動畫」(用紙黏土製作)作品,一同欣賞他們的創意!(參加學員除褒忠鄉學子外,還有遠從嘉義及台東的學生慕名而來)
  • 分享
*回上一頁 *到最上面