本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
:::* 瀏覽位置:首頁 > 媒體報導
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

媒體報導


謝許英女士紀念音樂會 9月11日在員林演藝廳登場 歡迎免費索票聆聽

  • 發佈日期:2016-08-24
  • 照片說明文字新聞中心/彰化縣訊
    謝許英文化藝術基金會爲紀念有「彰化媽祖婆」美譽的謝許英女士,將於9月11日下午2時30分在員林演藝廳舉辦「謝許英女士紀念音樂會」,主辦單位於活動前的24日上午在彰化縣立美術館三樓戶外廣場舉行演出記者會,彰化縣長魏明谷、謝許英文化藝術基金會創辦人謝貞德以及董事長丁博輝、嘉義愛樂藝術總監謝元富等嘉賓共襄盛舉,現場並邀請到嘉義愛樂管弦樂團團員演奏《愛的禮讚》、魔笛《夜后》以及《星星知我心》等曲目,場面十分溫馨。民眾可自9月4日起,前往員林演藝廳及彰化縣立美術館兩處服務台現場免費索票,魏縣長歡迎所有喜愛音樂的朋友們,踴躍前往聆聽,讓謝許英女士的愛持續延續。

    與會貴賓還有縣議員林世賢、彰化縣文化局代理副局長涂敏群等人與會。

    魏縣長表示,謝許英女士在日據時代到日本學習助產知識,學成歸國後在北斗地區當助產士,在地方被稱作「彰化媽祖婆」,同時她也參與政治,擔任彰化縣議員及臺灣省議員,也當過台灣第一位女性監察委員,一生對國家、社會的付出以及對鄉里的愛,值得後世緬懷,為了紀念謝許英女士,9月11日在員林演藝廳舉行「謝許英女士紀念音樂會」,歡迎鄉親踴躍出席,了解謝許英女士的一生。

    謝許英文化藝術基金會創辦人謝貞德指出,母親謝許英有「彰化媽祖婆」的美譽,一生都奉獻給社會大眾,母親雖已往生20

    幾年,但身為子女將繼續發揚她「慈悲為懷、普渡眾生」的遺願,這次舉辦謝許英女士紀念音樂會,期望藉此落實母親的遺願,目前他手上有三個基金會,其中一個基金會,主要針對北斗鎮貧困兒童的就學、就養進行捐贈,未來謝許英文化藝術基金會也將持續在文化藝術方面進行慈善活動。

    謝許英文化藝術基金會訂於9月11日(星期日)下午2時30分,在員林演藝廳舉辦「謝許英女士紀念音樂會」,此次音樂會是爲了紀念有「彰化媽祖婆」美譽的謝許英女士(1920~1993),她是彰化縣北斗鎮人,年輕時有感於臺灣助產的醫療知識及技術缺乏,遠赴日本學習專業的助產知識,在九州產婆學校畢業後又實習兩年才回到故鄉北斗服務;由於關心地方建設發展,挺身從政服務鎮民,問政勤實的她,之後也擔任彰化縣議員及臺灣省議員,並成為台灣第一位女性監察委員。

    謝許英女士在政治生涯之外,平日也投入社會公益及文化推廣,時常爲清寒者免費助產,更創立了「糊幼獎助金」幫助貧困兒童,一生行善的她,世人給予「大菩薩產婆英」及「彰化媽祖婆」的美譽,並獲得總統頒發褒揚令,享年74歲。

    謝許英女士之子謝貞德先生為了延續母親之慈善事業,遂於今(2016)年1月創辦「財團法人謝許英文化藝術基金會」,承繼其母之大愛精神,並舉辦音樂會以茲紀念。此次演出由嘉義愛樂管弦樂團與知名鋼琴家林明慧、林季穎,聲樂家張寶郎、黃絢雯、王惠民等合作演出,由南華大學藝術學院院長謝元富指揮,留德小提琴家洪幗襄擔任樂團首席,演出曲目除了有經典的古典樂、歌劇曲目,另外還特別邀請到彰化縣教師合唱團以及秀傳合唱團現場演唱膾炙人口的台語歌曲,曲目豐富多元值得期待。

    本場音樂會爲免費索票入場,索票時間自9月4日(星期日)起,索票地點為員林演藝廳服務台及彰化縣立美術館服務台,歡迎喜愛音樂的民眾前往員林演藝廳,共同欣賞這場充滿溫暖與感恩的音樂饗宴。
  • 分享
    • 相關圖片:
*回上一頁 *到最上面